СОБРАНИЕ КОММУНИСТОВ МОСКВЫ: КАК ЭТО БЫЛО

По приглашению одного из организаторов мероприятия, наша группа лиц по предварительному сговору в 10.30 МСК прибыла в ДК «Октябрь». Народу действительно было много — зал битком, народ тащил из фойе стулья и рассаживался вдоль стен. Впрочем, фотографии имеются, глядите сами.

Как тут мне верно подсказывают, зарегистрировалось 560 человек. Я оценил численность порядка 600 — старею, ошибся на 7% Не все из них были членами КПРФ — там присутствовали представители СКМ РФ, беспартийные, РРП (Биец), Анпилов с Макаркиным, представители «Совета Рабочих Москвы», «Союз офицеров России» (не путать с ССО), «Русское офицерское собрание», «Движение граждан СССР», и прочта. Присутствовали также сторонники нового горкома — Святошенко, Егоров (это который Олег Константинович, КРК МГО), Родин, Лыткин и сошки поменьше. В свете такой представительности действительное количество членов МГО КПРФ следует оценивать в 500 человек.

Как оценить, много ли это — 500 человек? Судить предоставлю читателям. Официальная численность МГО КПРФ — порядка 6500 человек. Реальная численность оценивается в среднем порядка 3000 человек. Следовательно, на общем собрании присутствовало от 7,7% до 16,7% членов МГО. Отмечу, что на стандартных «днях секретаря», где присутствует и актив организации, собирается порядка 800 человек, т.е. по крайней мере в 1,5 раз больше. Но приведенные цифры позволяют сделать вывод, что «мятежников» в МГО поддерживают 12-13% личного состава.

В президиуме сидели Лигачев, Серегин и Минкевич. Лигачева представлять не требуется, Минкевич — бывший персек Зеленоградской Окружной организации КПРФ, Серегин — секретарь какого-то новообразованного райкома, я поленился уточнять, какого, ибо мне было совершенно не интересно.

Первым выступал Лигачев. Долго жаловался на «неуставные действия президиума», употреблял крепкие ругательства типа «опричники» и «карьеристы», призвал «бороться за единство партии» — ну разумеется — и все. То, чего ждали — а именно заявления об образовании независимой от КПРФ организации коммунистов Москвы — не было. Как сказал один комсомолец после этого выступления, «дай б-г до такого возраста не дожить».

Выступление Лигачева было основополагающим. После него несколько человек покинули это собрание. У меня было схожее желание, но я обещал местным и своим камрадам написать отчет, поэтому пришлось остаться.

Дальнейшие выступающие не отличались оригинальностью. Все то же жалкое нытье о «партийном единстве» и т.п. Оживило зал лишь выступление Святошенко. Сей смелый муж вышел на трибуну, и высказал все, что думал по поводу этого собрания. Народ возмущался, но линчевать никто не решился. А жаль, было бы весело.

В начале мероприятия всех интересовал вопрос — а будет ли Улас. «Настоящий полковник» таки прибыл, припозднившись на регистрацию и ловко смешался с толпой в зале. До самого конца собрания народ переспрашивал друг у друга — а будет ли Улас выступать?

В конце Улас все-таки выступил. Рассказал об успехах московской организации под его чутким руководством. Повозмущался действиям президиума КПРФ. Но так и не озвучил реальных причин разгрома МГО, призвал к «партийному единству» и… сообщил присутствующим, что он «НИКОГДА НЕ ВЫСТУПАЛ ПРОТИВ ЕДИНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ И СОЦИАЛЬНО-КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ»!

Надо отметить, что на перекуре имеющими «доступ к телу» гражданами была озвучена информация, что позднее прибытие и выступление Уласа связано с тем, что сегодня же его исключили из партии. Источники заслуживают моего личного доверия, но все же подождем официальной информации, прежде чем делать выводы.

После Уласа «итоги собрания» подвел Лигачев. Итогов, как таковых не наблюдалось, поэтому в который раз был озвучен тезис о «партийном единстве». Далее было принято, с незначительными и не принципиальными изменениями, «обращение», текст которого уже опубликован. Скан проекта привожу тут:

Как мы можем наблюдать, мои «призывы к выходу из партии» голосовавшие отвергают. Что же они предлагают взамен, кроме пресловутого «партийного единства»? Оказывается, «чрезвычайную Московскую городскую конференцию», которую следовало бы собрать год назад. Сейчас уже — поздно. 43-ю рашкинскую конференцию уже в Минюсте зарегистрировали, «товарищи». Вы это прекрасно знаете, но сознательно вводите в заблуждение тех людей, которые вам поверили. На месте Зюганова я бы разрешил вам ее провести — чтобы вы с треском проиграли ее, получив жалкие 12-13%. Вам следовало заявлять о создании Московского союза коммунистов. Иначе у вас даже этих 13% не останется. Все к этому и идет.

P.S. Совсем забыл. Накануне этого собрания с организаторами, пригласившими нашу группу лиц на это мероприятие, связался помощник по работе в ГД депутата ГД ФС РФ Уласа В.Д. Кульпин А.В. с требованием не допускать нас на это собрание. После вежливого… отказа помощник Уласа устроил 15-минутную истерику. Тем не менее, мы все там были. Что характеризует — Улас даже с группой лиц справиться не может, уж куда ему против Великого и Ужасного ГАЗа.

Маразм не прошел мимо…

… и Анпилов тоже не прошел мимо.

Денис Зоммер, 2-й секретарь МГК СКМ РФ, один из организаторов (справа)

В президиуме — Лигачев, Серегин и Минкевич.

«Настоящий полковник» проявил «мужество» — осмелился не только прийти, но даже выступить

Реклама
Запись опубликована в рубрике 2011 с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «СОБРАНИЕ КОММУНИСТОВ МОСКВЫ: КАК ЭТО БЫЛО»

  1. Уведомление: ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ | Межпартийная группа Октябрь-большевики

  2. Уведомление: ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ | ★★★★★ ☭ Сайт Никитушкина Андрея ;-) ☭ ★★★★★

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s