ПРИКАЗ РУКОВОДСТВА МЕЖПАРТИЙНОЙ ИМЕНИ ТОВАРИЩА СТАЛИНА ГРУППЫ «ОКТЯБРЬ-БОЛЬШЕВИКИ» от 2 апреля 2013 г.

Рассмотрев деятельность «временно исполняющего обязанности Командира» МПГ Октябрь-большевики тов. Смородина Михаила Сергеевича (также известного в определенных кругах, как Мойша Маузер), в особенности его действия, совершенные в последние полгода, Руководство группы отмечает следующее.

Устав группы, являющийся основным документом, регулирующим жизнь внутри организации, не предусматривает должностей «временно исполняющего обязанности Командира группы» («Вр. И.О.»), «начальника штаба группы» и других, которыми тов. Смородин «пожаловал» себя, воспользовавшись безвременной гибелью основателя и Командира группы, тов. Лундина Сергея Юрьевича (предусмотрены, согласно пункту 4, лишь должности Руководителя (Командира) группы и его Заместителя (Заместителей), в случае необходимости – должность руководителя (командира) подгруппы (секции) управления (штаба)). Соответственно, Устав не определяет круг полномочий лица, занимающего эти выдуманные должности, не наделяет его в связи с занятием этих должностей какими-либо правами и не налагает каких-либо обязанностей. Соответственно, все «распоряжения», «приказы» и прочие документы, вышедшие из-под пера тов. Смородина М.С. в период с 26.03.2011 по 01.04.2013 (и далее), являются продуктами личного творчества тов. Смородина М.С., не имеющими законной силы для МПГ Октябрь-большевики.

Пункт 1 Устава группы устанавливает, что «Группа «Октябрь» является межпартийной организацией, объединяющей в своих рядах лиц, признающих необходимость революционного переустройства общества с целью установления режима, основанного на принципах: диктатуры пролетариата; отмены частной собственности на коллективные средства производства и природные ресурсы; пролетарского интернационализма». В соответствии с пунктом 11, «С членством в группе безусловно несовместимы: а) непризнание хотя бы одного из принципов, изложенных в ст.1, а равно признание их с какими – либо оговорками», а также ведение агитации, направленной на непризнание одного из этих принципов.

В статье «Великий почин» Владимир Ильич Ленин следующим образом разъяснил принцип диктатуры пролетариата: «Диктатура пролетариата, если перевести это латинское, научное, историко-философское выражение на более простой язык, означает вот что: только определенный класс, именно городские и вообще фабрично-заводские, промышленные рабочие, в состоянии руководить всей массой трудящихся и эксплуатируемых в борьбе за свержение ига капитала, в ходе самого свержения, в борьбе за удержание и укрепление победы, в деле созидания нового, социалистического, общественного строя, во всей борьбе за полное уничтожение классов» (ПСС, 5-е изд., т. 39, с. 14). Между тем, в период с 26.03.2011 по 01.04.2013 тов. Смородин М.С. неоднократно высказывался в том духе, что рабочий класс, якобы, безнадёжно заражён мелкобуржуазной потребительской психологией (под чем тов. Смородин разумел понятное и оправданное желание рабочих нормально питаться и жить в условиях, отличающихся от скотских), в связи с чем необходимо сосредоточиться на работе с иными общественными классами и социальными группами. В конце концов, он договорился даже до следующего: «Существуют вещи незыблемые. а существуют ложные. Восстановление каст и построение реально справедливого общества возможно только в таком ключе. не каждому дано быть брахманом))) а журналисты это вообще — далиты))))) ну и евгенику никто не отменял» (http://revfront.mirbb.net/t1513-topic#17195); в дальнейшем эти свои слова тов. Смородин объявил частью «имитации перехода «группы О» в национал-социалистический ревизионизм» (http://october-bolsh.livejournal.com/7532.html), — однако содержание этой «имитации» хорошо проясняет действительный внутренний мир тов. Смородина, тем более, что никто не уполномочивал его «имитировать переход «группы О» в национал-социалистический ревизионизм». Следует заметить, что приведенные выше слова были сказаны тов. Смородиным при общении с представителем ОКС «Гражданская солидарность» (город Загорск – Сергиев Посад, Московская область), организации, сотрудничавшей с МПГ Октябрь-большевики. Таким образом, они могут быть расценены, с одной стороны, как попытка дискредитации группы в глазах товарищей по левому движению, с другой – как попытка агитации за чуждые основополагающим принципам деятельности группы идеи, предпринятая от имени «временно исполняющего обязанности Командира» группы.

Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, учитывая крайнюю степень нравственного разложения тов. Смородина М.С. (Мойши Маузера) и руководствуясь Уставом, Руководство Межпартийной имени товарища Сталина группы Октябрь-большевики приказывает:

1. товарища Смородина Михаила Сергеевича (Мойшу Маузера) считать исключенным из рядов группы со 2 апреля 2013 года;

2. все «приказы» и иные документы, составленные тов. Смородиным М.С. в качестве «временно исполняющего обязанности Командира» группы, «начальника штаба» группы и т.п. (а также исходящие от него устные указания), считать личным творчеством тов. Смородина М.С., не имеющим законной силы для членов группы и не отражающим официальную позицию группы;

3. группу «Межпартийная Группа «ОКТЯБРЬ-БОЛЬШЕВИКИ»» в социальной сети «В контакте», созданную тов. Смородиным М.С. и находящуюся по адресу: http://vk.com/club15306087 , — считать личным ресурсом тов. Смородина, не имеющим отношения к Межпартийной имени товарища Сталина группе Октябрь-большевики и не отражающим официальную точку зрения группы (изложенную в Уставе, публикациях в газете «На ножах», статьях основателя группы тов. Лундина С.Ю. в различных изданиях).

Руководство Межпартийной имени товарища Сталина группы Октябрь-большевики

02 апреля 2013 г.


Приложение

Скан Интернет-страницы «Межпартийная Группа «ОКТЯБРЬ-БОЛЬШЕВИКИ»», где тов. Смородин М.С. величает себя «начальником штаба» и «ВРИО командира группы» (неуставные должности)

Реклама
Запись опубликована в рубрике 2013 с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s