ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ МОСКВЫ В 2007 ГОДУ

Российское левое движение — позор российского коммунистического движения. Надеяться на то, что Зю, Анпилов, Тюлькан или какой-нибудь Савенко когда-нибудь возглавят Революцию, да еще и победят – удел идиотов. Напротив, пока эти граждане будут возглавлять свои карманные партейки, ничего не случится. Субкоманданте, в одном из постов в этой теме написал: «Только значительная численность и народная поддержка мешают правительству всех нас репрессировать». У меня, да и у любого нормального человека, который знает, что да как в оппозиции происходит, ничего кроме смеха эта фраза вызвать не может. Знаете, какова численность московского отделения ТР? До 70 человек. А АКМ Рузанова в Москве? До 8 человек! Не верите мне? Сходите как-нибудь часикам к 12.00, в воскресенье, к Музею В.И. Ленина. Только потом не предъявляйте мне, что я сознательно завысил реальную численность ТР по крайней мере в полтора раза. Я указал потолочные цифры.

В начале 2006 года КПРФ заявляло свою численность в Москве: до 8000 человек. По мнению представителей СЗОО МО КПРФ, численность КПРФ в Москве – 3000 чел. По моим личным приблизительным подсчетам, в средней РО в Москве состоит 20 человек. В Москве 128 районов. Нетрудно подсчитать среднюю численность – 2560 человек. Сомневаюсь, что погрешность моих подсчетов выше сотен.

Далее. Объединенная РКРП-РПК давно уже отказалась от ППО. Не, на бумаге они есть, но фактически численность РО – 8-10 человек. Многие РО объединены – Таганско-Пролетарская, и т.п. На последней московской отчетно-выборной (не помню точно, апрель 2006) партконференции присутствовало 59 делегата из 68 заявленных, при квоте «один от трех». Итого двести с довеском человек, но учитывайте, что на ежесубботней цепочке у Музея В.И. Ленина в лучшие времена больше 20 человек не собираются.

В начале девяностых численность левых организаций в Москве считалась на сотни тысяч. В середине девяностых – на десятки тысяч. В конце девяностых – уже на тысячи. Сейчас, как видите, в некоторых организациях, уже на десятки.

Оппозиция стремительно редеет по естественным причинам.

Причина первая – люди там в основном пенсионного возраста, экология плохая, здравоохранение ни к черту, пенсия маленькая, водка паленая. Мрутъ. И не надо все списывать на мифические происки ФСБ, МВД, ЦРУ, и т.п.

Причина вторая – молодежь и люди трудоспособного возраста не торопятся пополнять ряды оппозиции. Не торопитесь обвинять СМИ в разлагающем влиянии на молодежь. Это десятая причина. Коротенькая заметка, где я вкратце проанализировал ситуацию с молодняком, находится здесь: www.big-guru.narod.ru/public/p11.htm. Люди более старшего возраста не идут в оппозицию по похожим причинам: www.big-guru.narod.ru/public/p15.htm.

Есть, конечно, исключения из правил. Например, Субкоманданте. Мне очень интересно наблюдать, как он защищает ТР и ее руководство. А через полгодика, когда Субкоманданте в ТР обживется, я с таким же неподдельным интересом буду наблюдать сначала запустение раздела «Представительство Трудовой России», а потом и смену модератора.

(Впервые опубликовано Олегом Романовым на «Большом Форуме о политике»: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=3305.msg120537#msg120537)

Реклама
Запись опубликована в рубрике 2007 с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s