РОССИЙСКОЕ ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ И НАСЛЕДСТВО КПСС

В течение десяти с лишним лет в КПРФ, да и во всех остальных организациях левого толка целенаправленно «вычищались» люди, а порой и целые группы, не согласные с позицией руководства, а тем более действующие руководству вопреки. Процесс этот естественный, не стоит навешивать на ФСБ всех собак, слишком уж обмельчали наши «органы» для такой крупномасштабной операции.

Я не для красного словца про обмельчание сказал – есть у меня знакомый, сынок действующего «полкана» ФСБ. Папаша – старый кадр, к тому же – кадровик, а сынок – дурак на всю голову, хоть и закончил престижный ВУЗ. Папаша ему заявил после окончания обучения – в ФСБ я тебя не пущу, там дураков и без тебя хватает. Сынок сдал документы в ГРУ. И все, брали уже, только на медкомиссии он завалился – нет, не по физическим данным, не по психическому заболеванию, а по глупости уж совсем обидной — как-то по пьяни вырезал он себе на груди свастику битым стеклом… Сами понимаете, если бы не это, служил бы он себе сейчас, и не где-нибудь, а в ГРУ! А сколько таких, кто не вырезал, но дурак еще больший? Возрадуйтесь, экстремисты всех мастей, и засучите рукава – если безопасность государственную защищают подобные люди, вы можете работать спокойно!

«Чистка» в рядах оппозиции, выживание активных, деятельных людей, действующих и, главное, думающих самостоятельно происходит потому, что они неудобны руководству. Да, я обвиняю руководство КПРФ, Трудовой России, РКРП-РПК, тех людей, кто на словах ратует за рабочий класс и социальную справедливость, а на деле совершенно осознанно и последовательно «давит» лучших представителей рабочего класса и интеллигенции, которые начинают за эту «социальную справедливость» организованно бороться.

Зюганов. Анпилов. Тюлькин. Посредственности, которые в Советское время не были известны никому, или известны лишь как посредственности. Они всплыли в бурю начала девяностых ниоткуда, и не смогли отстоять Советскую власть в октябре 1993 года. Потому что они собрали вокруг себя остатки КПСС, тех людей, кто не попал в новую власть, этих аутсайдеров, таких же, как и они, и не смогли организовать сопротивление, ибо не умели ни организовывать, ни сопротивляться… У них был «красный пояс» — продукт народного гнева. Они имели реальную власть в регионах, но не пошевелили и пальцем для того, чтобы навести порядок там, где они есть, и распространить этот порядок на всю Россию. Они решили, что факта обладания власти им хватит, и забыли об обязательствах. Они проспали свою власть. Они раз за разом проигрывали битвы за парламент. Зюганов, величайшая из оппозиционных посредственностей, сам позвонил Ельцину и поздравил с победой, хотя, я помню, в Рязани члены КПРФ уже были готовы выйти на улицы… Представьте себе Ющенко, который позвонил Януковичу, и поздравил его с победой на президентских выборах!

Единственное, что осталось у них сейчас – это вымирающий электорат и редеющие партии. Они не потеряли власть в своих партиях, потому что «вычищали» из них всех тех, кто был хоть на полголовы выше их, кто видел их ошибки и мог бы попенять им. Посредственности не терпят того, что выходит за рамки посредственности. Их потолок – быть лидерами партий-аутсайдеров, партий, которые умрут вместе с ними. Но им не и не нужно большего

***

Провокаторов немного, гораздо меньше, чем пытается представить оппозиция. Единицы, этого вполне хватает. Вот дураков там — хоть соли. Проблемы левого движения не в «провокаторах», а в наследии КПСС. Пока современная оппозиция не станет историей и трухой, ни о какой «революционной борьбе» не может быть и речи. Вспомните «закон отрицания отрицания», и все встанет на свои места.

(Впервые опубликовано Олегом Романовым в 2007 — 2008 г.г. на «Большом Форуме о политике» в виде отдельных сообщений: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=2647.msg83177#msg83177, http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=9992.msg406085#msg406085; подчёркивания в тексте — наши, заглавие дано редакцией)

Реклама
Запись опубликована в рубрике 2008 с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s