ВЕЛИКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ И ПЕРЕСТРОЙКА

На сайте появился еще один опус Фролова. Правда, не очередной, а 1985 года.

«Статья Морозовой «Нет, мы не предатели!» задела за живое. Вспомнились старые времена. Мы не молчали». Так начинает свою статью «великий аналитик».

Поясню, статья «Нет, мы не предатели!» — это ответ на статью-обвинение «Наши отцы-предатели» на форуме.мск. Проговорка по Фрейду, не иначе. Действительно, между прямым предательством, осуществленным «послевоенным поколением» и регулярными попытками оболванивания читателей «совраски» и контингента «левых» интернет-ресурсов разницы мало. Зато сходство разительное, и исполнители те же.

В статье выдержана форма полемики по данной теме на форуме.мск. Статья-обвинение, статья-ответ, статья-письмо в редакцию и статья — ответ Фролова. Сама по себе, формально, вне рамок этой полемики статья-ответ Фролова от 1985 года — отличная вещь, грамотная, строго по теме, не вызывающая нареканий.

Но диалектический метод познания требует рассматривать все явления в окружающем нас мире во взаимной связи, взаимодействии и постоянном развитии. И коммунисты должны рассматривать статью Фролова не как «вещь в себе», а строго во взаимосвязи с полемикой на форуме.мск и исторически сложившейся ситуацией в 1985 году.

Напомню, что на форуме.мск все началось со статьи «Наши отцы — предатели». Основная мысль — послевоенное поколение, к которому относится и сам Фролов, предали и продали СССР. В ответ был опубликован ответ «послевоенного поколения» — «Нет, мы не предатели!». Основная мысль ответной статьи — наше поколение не предавало и не продавало СССР! Это сделали проклятые бюрократы из КПСС!

И вот тут начинается самое интересное. «Проклятые бюрократы из КПСС» не потерпели такого наглого перевода стрелок. И в бой вступил бюрократ, бывший инструктор Общего отдела ЦК КПСС, консультант, руководитель группы Идеологического отдела ЦК КП РСФСР Фролов А.К. собственной персоной.

Чем же ответил Фролов? Неужели документально доказанными фактами того, что Общий отдел ЦК КПСС до последнего боролся с предателями Родины? Как бы не так! Он опубликовал письмо фомы-неверующего в коммунизм и отповедь «настоящего коммуниста»! Это и преподносится Фроловым как доказательство того, что «проклятые бюрократы КПСС послевоенного поколения» не предавали и не продавали СССР!

А теперь, чтобы по-коммунистически рассматривать все явления в окружающем нас мире во взаимной связи, взаимодействии и постоянном развитии, посмотрим, что же происходило в 1985 году в СССР, когда бюрократ Фролов писал свою отповедь. Там, как нам верно подсказывают, была «Перестройка» и «Гласность». Там был генсек Горбачев. Там был выродившийся в СЮР — с каждой большой буквы — СССР. С раздутой комсомолией, кэпээсэсией и их бюрократией — той самой, которая воспитывала в «святой вере в коммунизм» устами бюрократов — «инструкторов комсомольского отдела» таких выдающихся комсомольцев как путины, медведевы, сурковы и прочта.

Что сказал инструктор какого-то отдела КПСС Фролов в 1985 году воспитанному его коллегами-инструкторами верующему комсомольцу? Никакого анализа и синтеза не выдал дипломированный «философ», «журналист» и признанный местными якобы «идейными коммунистами» «великий аналитик» — например, о перерождении партноменклатуры в буржуазию и последующую возможную буржуазную революцию. Лишь как поп на исповеди процитировал «Евангелие от св. Ильича Кн.№ Ст.№» — «Учиться, учиться и учиться коммунизму». А по прошествии 25 лет выдал это как доказательство своей личной коммунистической «блаженности»!

Сегодня некто «президент Медведев» гневно призывает бороться коррупцией и бюрократией. В разного рода СМИ, либеральных, оппозиционных и даже проправительственных, это уже такая казарменная шутка юмора. Все понимают, это формально верно, по существу — издевательство. Это не ново, подобное было — аналитик-философ-бюрократ Фролов должен помнить , что цитата принадлежит тому же Ленину, и как раз по поводу бюрократии. Но не вспоминает, потому что цитата к словоблудию самого Фролова подходит в самый раз — и в 1985 году, и по поводу нынешнего Фролова — предателя.

(Впервые опубликовано Олегом Романовым 21 января 2011 года на «Центральном форуме коммунистов России»: http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=2403.msg48829#msg48829)

Замечание от редакции.

Нехорошо, конечно, столько времени и места уделять одному конкретному деятелю. Но измышления Александра Фролова выходят тиражом не менее чем в 300 тысяч экземпляров (это только бумажный тираж «Советской России»), печатаются довольно часто и тлетворное влияние на умы некоторых коммунистов оказывают, причём сильное — это факт. Поэтому и нам приходится возвращаться, время от времени, к этой личности. При чтении предлагаемого вниманию Читателей текста следует иметь в виду два обстоятельства: 1) по некоторым данным, «В начале 1985 года тяжело больной К.У. Черненко попытался покинуть свой пост, не дожидаясь своей смерти, но не получил согласия. Более того, больного генсека безжалостно эксплуатировали в политических целях«, — в любом случае, к февралю 1985 года Черненко уже с трудом можно было считать самостоятельно действующей фигурой; 2) официально «Ускорение» (первый лозунг «Перестройки») было провозглашено Горбачевым уже в апреле 1985 года, — фактически же «Перестройка» вовсю готовилась ещё генсеком ЦК КПСС Андроповым.

Реклама
Запись опубликована в рубрике 2011 с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s