РОССИЙСКИЕ КОММУНИСТЫ И «ВОЖДИЗМ»

Вождизм этот достал по самое не балуйся. Зюганова еще не скинули, а уже думаем, кого новым «вождем» выбрать.

Хочу напомнить товарищам, что «вождь» у большевиков появился в момент Революции и на время Гражданской войны и интервенции являлся, по сути, «военным вождем». Популистский ход, так сказать. Фактически же, кого не возьми из руководства тех большевиков — каждый мог им быть, «вождем». Каждый был достоин. Так и победили.

А у нас, как кто повыше залазит, начинает вокруг себя «конкурентов» топить и окружать себя бездарями и подхалимами. Кто в эту категорию не входит — «враг народа» и «пятая колонна».

Мельников, Улас и Федоров так не поступают*. За то их и пытаются утоптать. Но это вовсе не означает, что нам кто-нибудь из них в «вожди» нужен. «Вождей», их слишком много. Достали. Даешь грамотных администраторов! (Я не имею ввиду администраторов в буржуазном смысле, топ-менеджеров и т.п.)

Вот как сейчас работа строится в парторганизациях — секретарь первички, секретарь бюро райкома, горкома — царь и бог, первое лицо. Его слово — почти всегда закон. Но это не есть правильно. Даже согласно Уставу — персеки есть административная должность, техническая. Управление должно осуществляться бюро, общим собранием. Тогда в Партии будет и дискуссия живая, и подлинный демократический централизм. А персеки, нехай бумажки пишут и регламент блюдут.

Необходимо сместить акценты, со старых капээсэсовских на еще более старые большевистские. Карьерная ценность постов «персеков» должна быть деноминирована: «не умеешь работать — заполняй протоколы». Сами подумайте — секретарь — это тот, который за товарищами протоколы записывает. А решения принимают товарищи.

(Впервые опубликовано Олегом Романовым в социальной сети «В контакте» 2 июня 2009 года в виде отдельных сообщений: http://vk.com/topic-9225_20440875?post=1383 , http://vk.com/topic-9225_20440875?post=1398 )

Примечание от редакции:

* Как показала дальнейшая практика, Мельников и Улас так, действительно, не поступают. Они поступают ещё хуже… В мае 2010 года товарищ Романов высказался о поведении Уласа следующим образом: «Бывший персек обвиняется в патологической трусости и предательстве. Ну и до кучи в том, что за два года не смог ни организовать сопротивления цекашным, ни даже зачистить МГО от их сторонников» (http://vk.com/topic-9225_21677391?post=6897).

Реклама
Запись опубликована в рубрике 2009 с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s