РЕЦЕНЗИЯ НА РОМАН «КРАСНОЕ НА КРАСНОМ»

С романом-репортажем Семена Борисовича Борзенко «Красное на красном» можно ознакомиться здесь

Некоторые оценивают стиль, повествование, персонажей, а некоторые отмечают затянутость и какие-то «отводные линии сюжета». С пролетарской непосредственностью решительно заявляю — не учите отца, и баста. Семен — журналист, и свое дело хорошо знает.

Поэтому, прежде чем эстетствовать, зрите в корень. Профессиональные писатели для чего пишут? Правильно, чтобы издательство заплатило денег. Народ читает — деньги есть. Поэтому современный буржуазный щелкопер пишет языком, понятным среднестатистическому мещанину. А на эстетствующих какой-нибудь дарье донцовой класть — читайте вашего Гоголя или что там эстетствующие читают.

Для чего писал Семен? Денег ему за труды не светит. Значит, вариант остается один — он себя, любимого, продвигает. И это не есть плохо, напротив, очень хорошо. Поскольку с точки зрения диалектического материализма, личность есть «одновременно и продукт, и субъект истории». Поэтому Семен продвигает, нет — агрессивно внедряет в неокрепшие умы — Оппозиционный Образ Жизни.

Если бы Семен написал как-то по другому, посуше, убрав «лишние» изгибы повествования, мы, проклятые камуняки, его бы поняли. Потому что нам это близко. Но профессиональный журналист Борзенко пошел дальше — он понес Оппозиционный Образ Жизни в массы. Именно поэтому роман изложен так, а не иначе. Он изложен понятным языком для обыкновенных людей, измученных донцовыми и лукьяненками.

И сделано это на совесть. Читается легко. Я уверен, что людям, далеким от политики, это произведение будет действительно интересно.

(Впервые опубликовано Олегом Романовым в группе «Сторонники КПРФ» социальной сети «В контакте» 6 июня 2009 года: http://vk.com/topic-9225_21154797?post=1526)

Реклама
Запись опубликована в рубрике 2009 с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s