ИСХОД «МОСКОВСКОГО ДЕЛА В КПРФ» БЫЛ ЯСЕН ЗАРАНЕЕ…

После того, как МГО получит на выборах 14-15 процентов и три гарантированных мандата, Улас отдаст мандат депутата МГД какому-нибудь Лакееву или Трифонову.

Через сравнительно короткий промежуток времени, скажем, месяц, цекашные об Уласе вспомнят и предъявят ему. Крыть будет нечем, защищать персека организация будет без особого энтузиазма, «для галочки», памятуя о распределении мест в списке.

Да и защитников будут единицы — даже из шкурно заинтересованных. Обязательно найдутся функционеры, из бывших «верных уласовцев», которые не захотят, чтобы их сдали, и посему резво перекрасятся в кошерных зюгановцев. Найдутся и те, кого Улас уже успел сдать — они будут действовать по принципу «падающего толкни».

Уласа снимут. Горком зачистят. Серьезного сопротивления МГО не окажет. Для полноты картины у Уласа попросят мандат сидельца ГД — он по-любому кому-нибудь типа Кумина пригодится.

Возможно, Улас и попытается «пополнить ряды левой оппозиции», но кто ему из московских неотроцкистов поверит?

(Впервые опубликовано Олегом Романовым в группе «Сторонники КПРФ» социальной сети «В контакте» 8 октября 2009 года: http://vk.com/topic-9225_21677391?post=3232 | http://www.peeep.us/a67094f2)

От редакции:

Примечательно, что данный текст был написан и опубликован Олегом Романовым ещё до так называемых «выборов в Московскую городскую думу», состоявшихся 11 октября 2009 года. В общем и целом, ход дальнейших событий «Московского дела в КПРФ» был спрогнозирован точно, хотя имелись отдельные ошибки: депутатский мандат Улас передал не Лакееву или Трифонову, а намного более лояльному по отношению к Зюганову деятелю, Клычкову (в дальнейшем Улас пытался отсудить мандат депутата Мосгордумы, — что закончилось плачевно); «предъявлять» Уласу начали в декабре 2009 года, но начало полноценного «Московского дела» было отложено до мая следующего, 2010 года; мандат депутата Госдумы у Уласа так и не был отобран, — он лишился его после очередных «выборов», в конце 2011 года.

Реклама
Запись опубликована в рубрике 2009 с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s