КУРС — НА ВОССОЗДАНИЕ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ

Камрад Кузьмин дело говорит — «чтобы большинство организаций работало в одном направлении, некий центр нужен ИЗНАЧАЛЬНО».

Не поспоришь.

Пока же мы, большевики, марксисты-ленинцы, идейные коммунисты, неотроцкисты — даже названия разные! — разобщены не только по регионам, по своим мелким группам, но — самое главное — по вопросам стратегии и тактики.

Организация в интернете, организация вокруг «Дискуссионного листка», это замечательно. А теперь нужно идти дальше — создавать действительную организацию.

Для этого нужен Съезд.

Как я вижу, мероприятие должно быть межрегиональным, представлять прежде всего партийных.

Понятно, что участие членов КПРФ в подобном мероприятии без последствий не останется, поэтому члены партии, желающие принять участие, должны оставаться инкогнито. Надеюсь, известный камрад Семен Борзенко не будет возражать, если члены КПРФ будут информировать его о своем принципиальном согласии в личной переписке.

Я не предлагаю проводить «учредительный съезд» политической партии. Не нужен формализм, нужна организация.

КПРФ(б) не должна быть партией в юридическом смысле на начальном этапе. Это должен быть оргкомитет, центр, как угодно — являющийся связующим звеном между существующими разрозненными группами коммунистов, морально и технически готовый организовать партию.

(Впервые опубликовано Олегом Романовым в группе “Сторонники КПРФ” социальной сети “В контакте” 29 — 30 ноября 2009 года в виде отдельных сообщений: http://vk.com/topic-9225_21889167?post=3928 , http://vk.com/topic-9225_21889167?post=3948 , http://vk.com/topic-9225_21889167?post=3969 , http://vk.com/topic-9225_21889167?post=3979 | https://archive.today/GzI4h )

От редакции:

Данный текст был написан Олегом Романовым в период обострения внутрипартийной борьбы в КПРФ, — тогда, когда национал-социалистическое руководство партии (Зюганов, Рашкин, Никитин В.С., Обухов и т.д.) уже произвело смену руководства Ленинградской городской организации КПРФ и вовсю готовило «зачистку» от коммунистов Московского городского отделения. Через несколько лет наиболее решительная часть «левого крыла КПРФ» осознала, что борьба за «оздоровление» этой партии лишена смысла, и создала Объединенную коммунистическую партию. Тогда же, в конце 2009 года, даже наиболее сознательным коммунистам, состоявшим в рядах КПРФ, не хватило решимости пойти на разрыв с оппортунистами. Весной 2009 года коммунисты Ленинграда призвали провести Чрезвычайный съезд КПРФ, — к концу 2009 года стало ясно, что из этой затеи ничего не выйдет, и в феврале 2010 года появилась вторая редакция их манифеста, провозгласившая целью коммунистов «формирование такого списка делегатов на XIV и последующие съезды КПРФ, который бы действительно отражал пролетарскую сущность коммунистического движения«; эта цель тоже не была достигнута, 14-ый съезд мало чем отличался от большинства съездов КПРФ. Ещё более мучительно шёл процесс размежевания с оппортунистами в Москве. В итоге, к бурным событиям конца 2011 года, когда на улицы вышли десятки тысяч недовольных буржуазным ельцинско-путинским режимом, российские коммунисты подошли в не самом лучшем состоянии: «…эти митинги с их разноголосицей и разноцветьем флагов показали, что левым необходимо решительно размежевываться с правыми, повышать свой авторитет, чтобы подойти к новой волне протеста в состоянии готовности повести массы за собой, под своими лозунгами и требованиями. В декабре 2011 года левые были к этому не готовы. Не готовы и сейчас, хотя опыта у нас стало больше и некоторые организационные мускулы мы продолжаем наращивать«.

Реклама
Запись опубликована в рубрике 2009 с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s