БЫСТРОДЕЙСТВИЕ МОСКОВСКИХ КОММУНИСТОВ

Чтобы поставить организацию на новое основание, необходим новый съезд партии. По уставу он назначен раз в год, назначен в мае 1906 года, но ускорить съезд теперь необходимо. Если мы не воспользуемся моментом, мы упустим его — в том смысле, что потребность в организации, ощущаемая рабочими крайне остро, выльется в уродливые, опасные формы, усилит каких-нибудь «независимцев» и т. д. Надо спешить организоваться по-новому, надо поставить на общее обсуждение новые приемы, надо смело и решительно определить «новый курс»

В.И.Ленин «О реорганизации партии»,
1905 год (ПСС, т. 12, с. 83)

С момента проведения рашкинской XLIII конференции МГО КПРФ прошел месяц. 11 января новое бюро МГК провело свое первое заседание. На нем в т.ч. был рассмотрен вопрос о проведении в «мятежных» районах организационных конференций. За районами были закреплены кураторы из числа членов бюро.

Каким образом новый горком будет действовать в отношении «мятежников», пока непонятно. Официально, пока районы не провели организационные конференции, они считаются не существующими. Очевидно, районы соберут из тех членов КПРФ, которые проявят лояльность горкому. Остальных, вероятно, объявят «нелицами» и просто выкинут из партии.

Сами «мятежники» пока ничем себя не проявляют. Ленинградский райком призывал провести городскую конференцию «не позднее середины января». Тимирязевский райком заявлял «о необходимости проведения ее до 17 января 2011 года». Ни одно из этих решений не реализовано.

Когда бюро МГК закончит формирование районных организаций в «мятежных» районах, всякое сопротивление горкому «по уставу» будет крайне затруднено и практически невозможно.

(Впервые опубликовано Олегом Романовым на «Центральном форуме коммунистов России» 18 января 2011 года http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=933.0;msg=48637)

От редакции:

С тех пор, как Олег Романов написал этот текст, прошло уже больше четырёх лет. И можно уже вполне определённо сказать, что московские коммунисты как не спешили в 2011 году, — так и продолжают по сей день действовать весьма неспешно. Тогда, в 2011-ом, московские коммунисты не пожелали подчиниться Зюганову и Рашкину, — 17 апреля собралась «альтернативная» конференция московского городского отделения КПРФ, избравшая «альтернативный» городской комитет во главе с Лакеевым; близкие к «альтернативному» руководству публицисты писали тогда о целой «революции» в МГО КПРФ, коммунисты вышли за границы «уставного» поля (центральное руководство КПРФ не имело к организации «альтернативной» московской конференции вообще никакого отношения, коммунисты Москвы организовали её своими силами), — но… лишь в 2013 году, более чем двумя годами позднее, московские коммунисты, наконец, признались сами себе, что находятся вне КПРФ. Хуже того… даже сейчас, в 2015 году, на Интернет-сайте Московского городского комитета Объединенной Коммунистической партии (московские коммунисты, которых выгнали из КПРФ, в 2014 году, после долгих мучений, создали, совместно со своими товарищами по «несчастью» из других регионов и при участии сочувствующей левой общественности, новую партию) можно, среди прочего, встретить нечто вот такое: «Нет ничего опаснее для истинных патриотов, чем добровольно стать на путь соглашательства с Путиным, то есть с властью капитала, для которого Россия не Отечество, а источник прибыли. Нет ничего опаснее для коммунистов, чем своим молчанием в отношении к президенту совратить на этот путь могильщика капитала — пролетариат России. Главное для КПРФ сегодня — донести до масс своё требование к президенту России: «Смена курса! Смена правительства!» Это требование отвечает суровым реалиям настоящего. Это требование труда к капиталу, пока что мирное. Слово — за президентом. Но последнее слово — за народом» (опубликовано на сайте МГК ОКП 13 апреля, позаимствовано из выпуска «Правды» Зюганова [№37 (30243)] от 10 апреля; автором этой статьи в «Правде», к слову, является Юрий Белов, идеолог и организатор «очищения» от коммунистов ленинградского городского отделения КПРФ).

Реклама
Запись опубликована в рубрике 2011 с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «БЫСТРОДЕЙСТВИЕ МОСКОВСКИХ КОММУНИСТОВ»

  1. Уведомление: «ЗАСЛУЖЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ» И ПАРТИЙНЫЙ АКТИВ #коммунисты #ОКП #ИсторияПартии #Компартия #история | Межпартийная имени товарища Сталина груп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s