ОХРАНА И ПОЛИЦИЯ

Предисловие от редакции. Около шести лет назад, в 2010 году, в Московском городском отделении «Коммунистической партии Российской Федерации» (она же — Партия Зюганова) произошёл раскол, последствия которого дают о себе знать до сих пор. Если брать саму КПРФ (а не организации, отколовшиеся от неё), то всё закончилось в декабре того года, проведением городской партийной конференции, на которую уполномоченные Зюгановым лица, при поддержке московской полиции, не допустили неугодных делегатов; именно по итогам этой конференции первым секретарём МГК КПРФ был избран Рашкин, возглавляющий московских зюгановцев по сей день. Начиналось же всё с того, что уполномоченные Зюгановым лица стали, с помощью сотрудников частных охранных предприятий, захватывать «несогласные» окружные комитеты Москвы. В частности, 1 июня 2010 года сторонники Зюганова и частные охранники нагрянули в Восточный окружной комитет КПРФ. Присутствовавшие при этом журналисты «Красного Телевидения» засняли происходящее на видеокамеру, а наш покойный товарищ Олег Романов дал небольшой комментарий о том, как коммунистам следует взаимодействовать с сотрудниками частных охранных предприятий в подобных случаях. Впервые этот комментарий был опубликован в группе «Сторонники КПРФ» социальной сети «В контакте» 2 июня 2010 года: http://vk.com/topic-9225_21677391?post=7058

Читать далее

Реклама
Рубрика: 2010 | Метки: , | Оставить комментарий

ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ФРАКЦИОНЕРОВ

Очень коротко.

Читать далее

Рубрика: 2009 | Метки: , , | Оставить комментарий

УСТАВ И РЕАЛЬНОСТЬ

Партийный устав писан для партийцев, а не для беспартийных, с которыми вы имеете случай тут беседовать. И то с оговорками — для одних партийцев, которые пониже, устав существует, а для других, которые к Зюганову поближе, он что дышло. С головы рыбка гниет. Сколько можно этого не замечать? Отсюда и следствие — девальвация не только устава, но и партбилета, потому за документ этот устав никто и не считает. И про партийную дисциплну с беспартийными разговаривать как-то не в кассу. Вот заставьте ЦКРК и Президиум ЦК выполнять свой устав и застройте их партдисциплиной — в КПРФ народ попрет со страшной силой, еще и выбирать будете.

Читать далее

Рубрика: 2009 | Метки: , | Оставить комментарий

ВЫБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ПОПУТЧИКАМИ

Предисловие от редакции. Есть в Москве такая «Московская городская пионерская организация» (http://страна-пионерия.рф/). Из себя она представляет жалкую пародию на советскую пионерию, — но в современном российском левом движении многое является жалкой пародией на то, что было в советские времена. Организация эта действует, и уже один этот факт многих коммунистов приводит в восторг.

Читать далее

Рубрика: 2011 | Метки: , , , , | Оставить комментарий

«ЗАСЛУЖЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ» И ПАРТИЙНЫЙ АКТИВ

Большинство «идейных коммунистов» не только в теории разбираются слабо, но и думают с трудом.

Читать далее

Рубрика: 2011 | Метки: , | Оставить комментарий

БЫСТРОДЕЙСТВИЕ МОСКОВСКИХ КОММУНИСТОВ

Чтобы поставить организацию на новое основание, необходим новый съезд партии. По уставу он назначен раз в год, назначен в мае 1906 года, но ускорить съезд теперь необходимо. Если мы не воспользуемся моментом, мы упустим его — в том смысле, что потребность в организации, ощущаемая рабочими крайне остро, выльется в уродливые, опасные формы, усилит каких-нибудь «независимцев» и т. д. Надо спешить организоваться по-новому, надо поставить на общее обсуждение новые приемы, надо смело и решительно определить «новый курс»

В.И.Ленин «О реорганизации партии»,
1905 год (ПСС, т. 12, с. 83)

С момента проведения рашкинской XLIII конференции МГО КПРФ прошел месяц. 11 января новое бюро МГК провело свое первое заседание. На нем в т.ч. был рассмотрен вопрос о проведении в «мятежных» районах организационных конференций. За районами были закреплены кураторы из числа членов бюро.

Читать далее

Рубрика: 2011 | Метки: , , | 1 комментарий

КУРС — НА ВОССОЗДАНИЕ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ

Камрад Кузьмин дело говорит — «чтобы большинство организаций работало в одном направлении, некий центр нужен ИЗНАЧАЛЬНО».

Читать далее

Рубрика: 2009 | Метки: , , | Оставить комментарий

ЕСЛИ В РОССИИ ПОБЕДИТ «ЕВРОМАЙДАН»…

Год назад в Республике Украина, если верить российскому телевидению, прозападные силы совершили кровавый государственный переворот, превративший эту братскую для россиян страну в территорию нескончаемого кошмара.

Читать далее

Рубрика: 2015 | Метки: , , | Оставить комментарий

УКРАИНСКАЯ РЯЗАНЬ

Пятнадцать лет назад, в сентябре 1999 года, Россия, только что пережившая революцию (ещё в мае осмелевший благодаря поддержке широких народных масс "парламент" даже пытался отправить российского "царя" Ельцина на покой), замерла в страхе. Один за другим в Москве и других городах стали происходить взрывы жилых домов, уносившие жизни десятков и сотен простых людей. Вечером 4 сентября – взрыв грузовика около жилого дома в Буйнакске (Дагестан), 64 погибших. В ночь с 8 на 9 сентября – взрыв на первом этаже жилого дома в Москве, на улице Гурьянова, 106 погибших. Рано утром 13 сентября – новый взрыв в Москве, в подвале жилого дома на Каширском шоссе, 124 погибших. Рано утром 16 сентября – взрыв грузовика рядом с жилым домом в Волгодонске (Ростовская область), 18 погибших. Общее же количество раненых и пострадавших в перечисленных террористических актах превысило полторы тысячи человек. Миллионы людей по всей стране мучились одним-единственным вопросом: “Где же произойдёт взрыв в следующий раз?”.

Читать далее

Рубрика: 2014 | Метки: , | 1 комментарий

Г.К.Ч.П. И СОВРЕМЕННЫЕ БАНДЕРОВЦЫ

23 года назад, 19 августа 1991 года, жители Советского Союза узнали, что буквально за одну ночь в их стране произошли большие перемены: президент Горбачев, часто мелькавший на телевизионных экранах и буквально фонтанировавший инициативами по дальнейшей перестройке общественной жизни, был отстранен от должности “по состоянию здоровья”, а руководство государством взяла на себя таинственная структура под названием “Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР” (ГКЧП СССР). Никакими советскими законами, включая Закон СССР от 3 апреля 1990 года № 1407-1 "О правовом режиме чрезвычайного положения", существование такого органа не предусматривалось; впрочем, таинственность этой структуры отчасти восполнялась тем, что составили её лица, довольно хорошо знакомые советским гражданам: Бакланов О.Д. — первый заместитель председателя Совета обороны СССР, Крючков В.А. — председатель КГБ СССР, Павлов В.С. — премьер-министр СССР, Пуго Б.К. — министр внутренних дел СССР, Стародубцев В.А. — председатель Крестьянского союза СССР, Тизяков А.И. — президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР, Язов Д.Т. — министр обороны СССР, Янаев Г.И. — и.о. Президента СССР (до 18 августа 1991 года — вице-президент СССР).

Читать далее

Рубрика: 2014 | Метки: , , , , | 5 комментариев