Устав

УСТАВ Межпартийной группы Октябрь-большевики

I Общие положения

1. Группа «Октябрь» является межпартийной организацией, объединяющей в своих рядах лиц, признающих необходимость революционного переустройства общества с целью установления режима, основанного на принципах:

— диктатуры пролетариата;

— отмены частной собственности на коллективные средства производства и природные ресурсы;

— пролетарского интернационализма.

2. Основными направлениями деятельности группы являются:

— борьба с любыми проявлениями оппортунизма, соглашательства, шкурничества, стяжательства, вождизма, объединюшничества и иных форм карьеризма в околокоммунистической среде в форме бескомпромиссной борьбы с носителями этих явлений и разоблачение их деятельности в глазах общественности;

— активное противодействие любым силам, противостоящим сторонникам революционного пути преобразования общества;

— активное противодействие применению репрессий со стороны любых сил по отношению к революционерам и их близким и оказание помощи и поддержки лицам, подвергающимся таким репрессиям;

— привитие спортивных и военно – прикладных навыков, военно – технических знаний сторонникам революционного пути преобразования общества, особенно радикально настроенной молодёжи.

3. Членом группы может быть любое лицо, осознающее характер своих действий и могущее руководить ими, безусловно признающее изложенные в ст.1 принципы и активно действующее согласованно с другими членами группы во исполнение этих принципов по одному или нескольким изложенным в п.2 основным направлениям.

II Организационная структура

4. Группа состоит из руководства группы и подгрупп. Руководство группы состоит из Руководителя (Командира) группы и его Заместителя (Заместителей). В случае необходимости может быть создана подгруппа (секция) управления — (штаб), руководителем (командиром) которой является Руководитель (Командир) группы.

5. Подгруппы комплектуются по территориальному принципу и возглавляются Руководителем (Командиром) подгруппы, назначаемым Руководителем (Командиром) группы. В случае необходимости Командиром (Руководителем) подгруппы могут назначаться Заместитель (Заместители), подгруппа может делиться на секции.

6. Секции комплектуются по территориальному, направленческому или смешанному принципам и возглавляются Руководителем (Командиром) секции, назначаемым Руководителем (Командиром) подгруппы.

7. Право назначения на должность, снятие с должности или временного отстранения от должности Руководителя (Командира) подгруппы принадлежит исключительно Руководителю (командиру) группы, который несёт личную моральную ответственность перед всем личным составом соответствующей подгруппы за соответствие назначенного им Руководителя (Командира) подгруппы занимаемой должности.

8. Право назначения на должность, снятия с должности или временного отстранения от должности Заместителя (Заместителей) Руководителя (Командира) подгруппы и Руководителей (Командиров) секций принадлежит исключительно Руководителю (Командиру) подгруппы, который несёт личную ответственность перед Руководителем (Командиром) группы и его Заместителем (Заместителями) и личную моральную ответственность перед всем личным составом подгруппы (секции) за соответствие назначенного им Заместителя Руководителя (Командира) подгруппы, Руководителя (Командира) секции занимаемой должности.

III Членство в группе

9. Рассмотрение вопроса о приёме в члены группы производится только в индивидуальном порядке на основании личного волеизъявления. Коллективное вступление в члены группы, а равно коллективное членство в группе не допускаются.

10. Не являются основанием для постановки вопроса об отказе в приёме в члены группы, а равно исключении из членов группы:

а) какие бы то ни было взгляды ретроспективного характера, независимо от формы их изложения;

б) членство в какой бы то ни было политической партии, объединения, организации;

в) какие – либо факты биографии;

г) личные привычки, особенности поведения в быту;

д) любая деятельность, не противоречащая принципам, изложенным в ст.1 и не препятствующая работе по Основным направлениям, изложенным в ст.2.

11. С членством в группе безусловно несовместимы:

а) непризнание хотя бы одного из принципов, изложенных в ст.1, а равно признание их с какими – либо оговорками;

б) длительная, без уважительной причины бездеятельность по Основному направлению (направлениям), перечисленным в ст.2.

в) ведение агитации, направленной на непризнание любого из принципов, изложенных в ст.1, отказу от деятельности по любому из основных направлений, изложенных в ст.2, а равно совершение любых других действий с той же целью.

г) совершение любых умышленных действий, явно направленных на срыв выполнения поставленной хотя бы одному из членов группы задачи.

Примечание: не подпадают под действие ст.11 п. «в» отдельные высказывания, допущенные по причине недостаточной теоретической и общеобразовательной подготовки, дефицита достоверной информации, добросовестного заблуждения и т.п. преходящих факторов, при отсутствии признаков систематичности и целенаправленности, а в силу п. «б» ст.10 – агитация за вступление в какую – бы то ни было политическую партию, объединение, организацию.

IV Общие обязанности членов группы

12. Член группы, независимо от занимаемой им должности, обязан:

а) безусловно и безоговорочно признавать принципы. Изложенные в ст.1;

б) систематически работать по меньшей мере одному из Основных направлений, перечисленных в ст.2;

в) без какой – либо особой команды (указания, поручения, разрешения и т.п.) собирать, и, по возможности, систематизировать и анализировать информацию, имеющую значение для деятельности группы (подгруппы, секции) и по своему усмотрению докладывать её Руководителю (Командиру) и всему личному составу группы (подгруппы, секции), совершая, в случае необходимости, оперативное проникновение любым доступным ему способом;

г) точно и быстро передавать поступающую ему направленческую информацию;

д) умело пользоваться доступными ему каналами связи (КС), стремясь обеспечивать их экономичность, скорость передачи информации и закрытость;

е) постоянно совершенствовать свою общеобразовательную, идейно – политическую, профессиональную, физическую подготовку, совершенствовать свои военно – прикладные навыки, настойчиво и активно овладевать военно – техническими знаниями;

ж) приобретать, бережно хранить и правильно эксплуатировать снаряжение, экипировку и иные необходимые для выполнения своих обязанностей материальные средства.

V Обязанности Руководителя (Командира) и его Заместителя

13. Руководитель (Командир) несёт ответственность только перед вышестоящим Руководителем (Командиром) и его Заместителем (Заместителями), а моральную ответственность перед всем личным составом группы, подгруппы и секции соответственно за неукоснительное, точное, полное и незамедлительное исполнение всех возложенных на него обязанностей. Заместитель несёт ответственность только перед замещаемым им Руководителем (Командиром), а моральную ответственность – перед всем личным составом группы, подгруппы, секции соответственно.

14. Все Руководители (Командиры) и их Заместители имеют равные права и обязанности и различаются только по объёму полномочий – в отношении группы, подгруппы и секции соответственно. Эти полномочия являются исключительными и не могут быть переданы ни вышестоящему, ни нижестоящему Руководителю (Командиру) и их Заместителю (Заместителям).

Реклама