ВРАГИ НАРОДА

Товарищ, верь, пройдет она —

Так называемая гласность,

Россия вспрянет ото сна,

И вот тогда Госбезопасность

припомнит ваши имена.

(народное, вместо предисловия)

3 октября 2005 года группой «Октябрь» была выпущена листовка под заголовком «Октябрь». Готовьтесь». В листовке заявлено, что «группа «Октябрь» рассматривает подавление оппортунизма любыми доступными методами как одну из важнейших задач». За заявлением последовали действия. Члены группы систематически срывают акции мошеннического «Международного комитета защиты политзаключённых». Регулярно выпускаются листовки, издаётся и распространяется брошюра «На ножах», разоблачающая деятельность оппортунистов в левом движении.

Истерическая реакция оппортунистов всех мастей на первые акции группы лучше всяких слов подтверждает необходимость не только продолжать нашу борьбу, но и умножить усилия. Вся эта псевдооппозиционная сволочь отдает себе отчет, что это только начало. Ножом к горлу стал вопрос – кто следующий?

Само собой, в «лучших» оппозиционных традициях все члены группы заочно были объявлены «врагами народа», «агентами ФСБ», «ментовскими провокаторами». Товарищей, не состоящих в группе, но выразивших нам свою поддержку, соответственно объявили «завербованными».

Ну, нам не привыкать. За твердые коммунистические убеждения и за элементарную человеческую порядочность руководитель группы был пять(!) раз объявлен «врагом народа» («присваивали» ему это «высокое звание» в том числе В. Анпилов и ныне покойный А. Крючков), заместитель руководителя пока только четырежды «враг народа».

Осознав, что «партийная анафема» не действует на уже проклятых, а на беспартийных – тем более, «партийное начальство» решило продемонстрировать нам свою политическую безграмотность, рассчитывая, видимо, на то, что политически более «грамотных», чем они сами, в оппозиции нет и не предвидится. Проще говоря, нас попытались наставить на путь «истинный» и вернуть в «паству». Перед Вами – «перлы» оппортунистского красноречия.

«Ну, уйдут эти мошенники, придут другие».

«С режимом бороться опасно, а преследовать настоящих коммунистов — проще простого».

«На х… вам это нужно, лучше с режимом боритесь»!

«Давайте жить дружно, давайте объединяться»!

«Мы должны демонстрировать единство. Не стоит выносить сор из избы».

«Они же наши, что вы делаете»?

«Нужно уметь договариваться, давайте начнём переговорный процесс».

Эти и подобные аргументы против деятельности группы «Октябрь» используют оппортунисты, «вождьки», партноменклатурная сволочь разного калибра, и просто мошенники, примазывающиеся к оппозиции. К сожалению, многие товарищи привыкли верить красивым фразам, произносимым руководством, и не оценивают их критически. Зато мы оцениваем. И не только высказывания, но и деяния.

Каждую субботу и воскресенье у Музея В.И. Ленина РКРП-РПК и «Трудовая Россия» проводят т.н. «цепочки». На «цепочки» являются «активисты» — люди в основном пенсионного возраста, хотя изредка можно увидеть пару-тройку «комсомольцев». Общее количество участников этих акций редко превышает 60 человек. На «цепочках» выступают руководители организаций, распространяется партийная пресса. После «цепочки» организуется шествие с возложением цветов к Мавзолею В.И. Ленина.. Теоретически «цепочки» являются пропагандистскими акциями. Практически…на ступенях у Музея, брызгая во все стороны мутной слюной, закатывая глаза, визжит что-то неудобопонятное Витька Анпилов, или читает с завыванием плохо зарифмованные стишки «великий поэт» Борька Гунько. Рядом с «лидерами» стоят пожилые «активисты». Некоторые из них производят впечатление вменяемых, но таких, к сожалению, немного. Подавляющее большинство – неопрятно одетые граждане, периодически выкрикивающие невпопад ура-патриотические лозунги, бормочущие бессвязные фразы и пристающие к проходящим мимо обывателям. После прослушивания визга или завывания (в зависимости от партийной принадлежности слушателей), «активисты», подгоняемые руководством, собираются в организованную толпу и всей тусовкой идут «возлагать цветы» к Мавзолею В.И. Ленина. По дороге исполняются, если это можно так назвать, «Интернационал» или Гимн Советского Союза. Большинство обывателей реагируют на эту клоунаду здоровым смехом, некоторые шарахаются в сторону и крутят пальцем у виска. У стороннего наблюдателя создаётся впечатление, что хромающая и ковыляющая, шелестящая грязными одеждами и авоськами толпа под красными флагами разной степени изношенности направляется не на Красную площадь, а в ближайшую психиатрическую клинику. Но это ещё не конец! После Анпилова на ступени взгромождается Верка Басистова сотоварищи, представляющая мошеннический «Международный комитет защиты политзаключённых», с грязной коробкой для пожертвований на, якобы, нужды политзаключенных. Надорванным голосом в течение часа она вещает о «муках настоящих борцов за свободу в фашистских застенках режима» (цитата), до которых ей нет ровным счётом никакого дела. Рядом стоят и внимают не успевшие разойтись «активисты» Анпилова, некоторые сдуру кладут в коробку деньги.

Таким образом, субботнее и воскресное безобразие в центре Москвы продолжается около семи часов в общей сложности. И так каждую неделю начиная с 1991 года. Как отражается на авторитете левого движения проведение «цепочек», объяснять, я полагаю, не имеет смысла. Зато возникает ещё один вопрос, какой метод дискредитации левого движения эффективнее – перемешивание с грязью Советского прошлого во всех СМИ, или вот такие вот «цепочки»? А может быть, эти методы всего лишь дополняют друг друга?

Анпилов ругается матом в адрес правительства и президента, в десяти метрах стоят сотрудники милиции и не реагируют. Двое членов группы «Октябрь» освистывают мошенницу Басистову, их практически сразу заталкивают в милицейскую машину. Так с кем бороться опаснее – с «режимом» или с оппортунистами? Или вы предлагаете смотреть на мошенников сквозь пальцы и не преследовать их?! «Жить дружно, объединяться, договариваться»?! «Демонстрировать единство»?! Это они – «наши»?!

Р.S. После того, как текст листовки уже был набран, руководству группы «Октябрь» поступила следующая информация. Незадолго до новогодних праздников Басистова провела с Сергеем Удальцовым, руководителем АКМ, переговоры на предмет выделения для охраны проводимых ей пикетов нескольких членов АКМ. По неизвестным причинам Сергей Удальцов отказался выделять людей. После этого, на заседании Исполнительного Органа (как он у этих мошенников называется на самом деле, мы не знаем, потому что не интересно) «Международного комитета в защиту политзаключённых», Басистова и Н. Польченко попытались вынести на обсуждение вопрос «о действиях «Октября». Председательствующий самозванец Фомин этот вопрос выносить на повестку дня отказался, заявив, что данный вопрос является «личным», и посоветовал обсудить его в «кулуарах». Басистова, видимо, надеялась, что поддержка «старших» товарищей позволит ей повлиять на решение «младшего» товарища – Удальцова (Фомин и Удальцов состоят в одной партии – КПСС Шенина), но просчиталась. 29-го, 30-го и 31-го декабря Басистова названивала всем известным ей оппозиционерам и заявляла, что «фоминский комитет – предательский, они никак не реагировали на то, что нас регулярно гоняют «октябрьцы», теперь нас уже бьют, а они всё равно не реагируют».

Руководству группы «Октябрь» достоверно известно, что Басистова регулярно посещает собрания АКМ, и вполне могла попросить Удальцова выделить людей для охраны пикетов. Принимая во внимание тот факт, что в последнее время Басистова проводит свои пикеты в печальном одиночестве, если не считать пары бабушек, тусующихся там всё время, и членов группы «Октябрь», присутствующих, чтобы ей жизнь мёдом не казалась, и не дольше, чем четверть часа, можно предположить, что переданная нам информация верна.

Усилиями группы «Октябрь» время, в течение которого Басистова торчит на ступенях у Музея В.И. Ленина, сократилось с часа до четверти часа, а количество слушающих её надорванный голос сократилось с приблизительно 30 человек практически до нуля. Таким образом, общее время дискредитации левого движения сократилось с семи до шести часов пятнадцати минут в неделю. Это небольшая, но реальная и ощутимая победа. И мы не будем останавливаться на достигнутом результате.

Большой Гуру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s