УЧАСТИЕ — ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС

/ ответ фарисействующим обвинителям /

В ноябре с.г. секретари первичек №№ 1 и 2 из Митина распространили по партийным организациям так называемый «материал», а по сути — поклеп на членов Московской городской партийной организации, включая членов окружного и городского комитетов. Они раздражены участием критикуемых лиц в митингах и шествиях жителей против нарушений в сфере строительства, а также против бесконечных обманов со сроками пуска метро в Митине, недовольны решительным характером указанных действий и отсутствием некоего «документа, обосновывающего протестные действия». И поучают: «следовало… до начала строительства собрать 500 подписей, создать инициативную группу, которая получила бы в независимых архитектурной и экологической экспертизе заключения о недопустимости оспариваемого строительства, подать на застройщика в суд»… Дескать, тогда (года через два) – при положительном судебном решении — спорный участок был бы арестован. «Вот схема результативных действий!»

Пишущие претендуют на исключительное право представлять КПРФ в Митине. А на деле заняли позицию стороннего наблюдателя — уклонились от участия в акциях жителей (даже в русле рекламируемой ими «результативной схемы»). Более того, они пытаются сорвать наше участие в акциях по мотиву, что, якобы, «призыв группы Кульпина к жителям блокировать строительство объекта… бросает народ на дубинки ОМОНа, так как закон… предусматривает наказание…»

А самозащита права (статьи 12 и 14 Гражданского кодекса РФ, ст. 31 Конституции + прецеденты)?

А вина муниципальной власти, которая разрешила строительство без выяснения мнения жителей, о чем им стало известно, когда «процесс уже пошел»?

А очевидность того, что применение только обожаемой авторами «схемы результативных действий» (кстати, с августа иск лежит в суде без рассмотрения) могло удовлетворить лишь застройщика, фактически приступившего к строительству? Ведь если бы жители не вышли за рамки судебной тяжбы, строительство на спорной земле завершилось бы раньше реализации пресловутой «схемы»! Легко догадаться, под каким углом суд стал бы разрешать поданный иск.

Все эти существенные обстоятельства авторы замалчивают. Лукавят?

Не отказали себе авторы и в удовольствии позубоскалить по поводу проведенных мероприятий: «Как водится, участники /митинга/ заклеймили произвол местных властей и приняли резолюцию, в которой потребовали остановить стройки, а уже почти построенный торговый центр «отдать жителям соседнего дома…за материальный ущерб». Интересно, как Кульпин представляет себе этот процесс и в чем он видит материальный ущерб?».

Нам тоже интересно, но нечто иное. Во-первых, в резолюции митинга (текст прилагается) «цитируемой» фразы нет. Не значит ли это, что клеветники попались с поличным? Во-вторых, не списали ли они свою карикатуру на митинг из желтой прессы? Очень похоже получилось.

Дальше – больше, и дело вообще доходит до истерики: «Члены группы Кульпина /в понимании критиков — Кульпин, представители окружкома, горкома и члены КПРФ других районов/ никакие не коммунисты, а самые настоящие троцкисты, сознательно проводящие в жизнь формулу «цель ничто – движение все!». И только такое «движение» им и нужно (а вернее – имитация движения). Эта имитация в дальнейшем может привести к дискредитации КПРФ… История партии учит нас, что троцкистов нужно разоблачать и изгонять из наших рядов. На том стояли и стоять будут коммунисты района Митино. У нас троцкизм не пройдет!».

Что это? Уж не вернулся ли 37-й год, когда легко сходило с рук бездоказательное предъявление каких угодно обвинений и расправа по ним? А если нет, то где же доказательства? Что члены КПРФ, причисленные к «группе Кульпина», следуют троцкистскому лозунгу и что они — «самые настоящие троцкисты»?; что проведенные с их участием протестные действия бесцельны и являются «имитацией движения»?; что участие вместе с людьми в защите их прав ведет не к укреплению авторитета партии, а к ее дискредитации?; и что участие в реальной борьбе людей за свои права не входит в число функций КПРФ?

Членораздельного ответа на эти вопросы у авторов поклепа, очевидно, не имеется, иначе их «материал» не был бы голословным. А это значит, что все обвинения — безответственная выдумка, и, следовательно, их декларация о «разоблачении и изгнании» — пустой звон. Но раз так, на чем же дальше «стоять будут коммунисты района Митино»?

Из «материала», сколь бы ученическим ни было это сочинение, просматривается намерение заниматься «агитацией и пропагандой, пробиваться к умам и сердцам людей». А как же насчет насущных нужд? Игнорировать их и дальше, прикрываясь личиной внешнего партийного благочестия? Но чем же тогда авторы отличаются от иудейских фарисеев, которых обличал еще Христос?

Если авторы и дальше будут следовать «принципу неучастия», то как же предполагают они «пробиваться к умам и сердцам людей?» Оглашением агиток? Но: «деяние начало бытия» (Гете). Поэтому «голые» агитки без совместного с людьми уяснения и защиты их прав и интересов, действительно, «ничего не вызывают, кроме иронической усмешки». Убеждать людей на опыте реальной борьбы за свои права и осмысления извлекаемых уроков – отнюдь не «троцкистская формула». Этого добивался Ленин, как видно, не совсем понятый авторами.

С миной высокоумия комментируют принцип Кубертена («главное не результат, а участие»), но существо комментариев выявляет безнадежное непонимание авторами того, что они цитируют. Формула Кубертена не означает отказ от бескомпромиссной борьбы, а лишь то, что организаторы олимпиады рады как победителям, так и всем участникам, что олимпиада не только спортивная борьба, но и праздник спорта. Это пропаганда мира между народами — в противовес вражде, укоренявшейся в мировой политике.

Итак, принцип Кубертена – это тоже политика — благородная политика! Но авторы не видят этого и строят со ссылкой на него свою произвольную цепь суждений: олимпийский принцип неприемлем в политике, там важен результат, а не участие; «группа Кульпина» привержена «принципу участия», значит они провокаторы, троцкисты; мы-де привержены результату — мы коммунисты. Но противопоставлять «результат» «участию» — значит искусственно разрывать целостную цепь «деятельность-результаты». Это все равно, что, не сеяв, ждать урожая, или рассчитывать приобрести влияние на людей («результат») без включения в решение их проблем («участие»). Такая вот интересная «программа» получается: лежи себе на печи, да «сберегай силы», жди, когда же позовут к власти! Неужели непонятно, что никогда!

Судя по их делам, авторы недалеко ушли от такой «программы».

Они дают нам правовые советы, на поверку никчемные; обвиняют нас в «противоправных действиях», хотя претензий ГУВД к нам нет; вопят о «провокационной деятельности», «дискредитации КПРФ», хотя наша работа с жителями по защите их социальных прав, а также усилия вместе с другой общественной организацией по ускорению строительства Митинской линии метро принесли не срам, а честь флагу КПРФ, который развевался на связанных с ними публичных мероприятиях.

А где же работа авторов «материала» над решением основной задачи коммунистов? Увы, такой работы не видно. Не просматривается даже понимания того, что это должна быть за работа. Что же касается их «борьбы» с «троцкизмом» в развязанном ими перманентном конфликта, то результат может быть оценен только со знаком «минус».

Вот и выходит, что дискредитируют КПРФ сами авторы. Разве могут завоевать хотя бы одно слово одобрения для КПРФ те ее представители, которые клевещут, травят неугодных, бегут от живой работы, поносят еще уцелевший актив.
Так стоит ли им так живописно «удивляться», что горком КПРФ не одобрил их «неучастия» и даже упрекнул за это? Что он помог тем, кто «привержен участию»?

Горком и окружком еще слишком либеральничают с облеченными его доверием сутягами. Ведь вопрос о художествах Митинского райкома ставился еще в июле 2005 г., однако окружком и горком закрыли на это глаза, и тем поставили под удар (и потеряли!) ряд действующих членов КПРФ, предпочтя бездельников и клеветников.

Пора бы, однако, дать им настоящую партийную оценку.

14 декабря 2006 года.

Члены функциональной п/о СЗОО МГК КПРФ

Страна должна знать своих «героев». Поимённо. Соавторами «бюллетеня» являются ЕПИХИН М.М., секретарь 1-ой Митинской ППО, КУЗЬМИН С.В., секретарь 2-ой Митинской ППО. Секретарь Митинского райкома ПРЯНИК О.В. соавторство отрицает. Ну конечно же, секретари первичек «развлекаются» без его ведома. Свежо предание…

Ах, да. Главу Управы Митино Киселева В.В. с должности сняли. А строительная организация вывозит бетонные блоки из Ангелова переулка. Это победа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s