РАЗНОЦВЕТНАЯ ОППОЗИЦИЯ

(фоторепортаж)

 

У окна стою, я как у холста,
Ах, какая за окном красота!
Будто кто-то перепутал цвета,
И Неглинку и Манеж.
Над Москвой встает зеленый восход.
По мосту идет оранжевый кот.
И лоточник у метро продает
Апельсины цвета беж.

Л.Филатов

 

23 февраля, в День Советской Армии, москвичи могли наблюдать удивительное явление. Возле музея Ленина, на привычном месте сбора коммунистов появился целый лес трехцветных бело-сине-красных знамен. Уж не «Единая Россия» ли митингует здесь с требованием сноса музея?

Но нет. Вот рядом флаги «Трудовой России» и «партии будущего», а вот какие-то «патриоты России» в желтой форме с желтыми флагами. Да и голос, доносящийся из динамиков, явно принадлежит «непримиримому коммунисту» Анпилову В.И. Одетый в четырехцветную камуфляжную форму, больше напоминающую форму армий НАТО, чем что-либо советское, оратор вещает что-то о непобедимости Красной Армии, в окружении знамен против которых всегда воевала эта армия.

«Партия Свобода и Народовластие» — красуется надпись на трехцветных знаменах. Любой мало-мальски политически грамотный человек знает, что абсолютной свободы не существует, а народ делится на классы, интересы которых отнюдь не совпадают. Впрочем на сайте этой «партии» вы не найдете программы или теоретических установок. Зато найдете биографию лидера — Черепкова В.И. (бывшего мэра Владивостока) и его обращение к народу: «Моя многолетняя политическая борьба за справедливое устройство достойной жизни многонационального народа России логически привела меня к решению создать политическую партию…»

Вот как просто, оказывается, создаются партии! После этого уже не приходится удивляться никакому их союзу. Не общность принципов, а отсутствие принципов — вот основа для объединения!

А в общем, дела в нашем политическом зверинце идут хорошо. Если раньше можно было сказать, что у «коммунистической» оппозиции нет ничего коммунистического кроме красного флага, то теперь оговорку про флаг можно отбросить.

Не верь глазам своим

Что бы это значило ?

Немного в России желтых патриотов

Каждой твари по паре

А на Чавеса все равно не похож!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s