ЭТО НАШ СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ

Открытое обращение регионального благотворительного фонда содействия увековечению памяти погибших граждан в сентябре-октябре 1993 г. к политическим партиям, общественным организациям и движениям.

События сентября-октября 1993 года показали, что десятки тысяч граждан, проявив высокую гражданственность, патриотизм, мужественно и стойко встали на защиту избранного народом Парламента Верховного Совета Российской Федерации.

В результате противоправного применения вооруженной силы по приказу бывшего Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина значительное их число погибло, многие из них получили ранения и увечья, став инвалидами. Другие подвергались незаконным задержаниям и избиениям правоохранительными органами, лишились работы и источников к существованию.

Во многих средствах массовой информации они представлялись “бандитами и мятежниками”, проявлялось неуважение к их жизненным идеалам, охаивались моральные и культурно-этические нормы, на которых эти люди воспитывались и росли. Подобное продолжается и до настоящего времени.

В целях увековечения памяти погибших защитников Дома Советов, оказания материальной, моральной и иной помощи их семьям и пострадавшим гражданам, воспитания у молодого поколения любви к своей Родине и памяти предков 27 января 2002 года по инициативе Московской городской общественной организации «Союза Советских офицеров» был учрежден Региональный благотворительный общественный фонд памяти защитников Верховного Совета Российской Федерации, который функционировал без права юридического лица.

В процессе своей деятельности Фонд добился того, что Мосгордума согласилась с возведением мемориала в память погибших 3-4 октября 1993 года защитников Верховного Совета Российской Федерации и постановлением N 420 от 26 декабря 2006 года (опубликовано в газете «Тверская, 13» N20 за 13 февраля 2007года ) определила место его расположения у Горбатого моста и памятника дружинникам баррикадных боев на Красной Пресне.

Финансирование проектных и производственно-строительных работ по сооружению памятника и благоустройству прилегающей территории возлагается на Фонд памяти защитников Верховного Совета Российской Федерации и для этого обозначена сумма в размере 20 млн. рублей.

В связи с этим Фонд прошел государственную регистрацию под новым наименованием — «Региональный благотворительный общественный Фонд содействия увековечению памяти погибших граждан в сентябре-октябре 1993 года».

Обращаясь к вам, мы надеемся на материальную и моральную поддержку по реализации уставной цели Фонда, и общими усилиями воздадим уважение к памяти безвинно погибших граждан, проявивших верность и преданность своей Родине.

Деньги (только в рублях) на сооружение памятника можно перечислить по следующим банковским реквизитам.

Наименование получателя: «РБОФ содействия увековечению памяти погибших граждан в сентябре-октябре 1993 года» Донское ОСБ 7813 г.Москва.

ИНН 7713386381,

КПП 771301001

ОКАТО 45277568000

Р/с получателя 40703810338110101321,

БИК банка 044525225.

Банк получатель:

Сбербанк России ОАО г. Москва

К/с 30101810400000000225.

Назначение платежа: добровольное пожертвование на памятник.

Тел. для справок: 938-89-74, директор РБОФ Смирнов Михаил Иванович.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s