ВРАГИ НЕ ПРЕДАЮТ

Предупреждение. Процент стеба в публикации не превышает неписанную партийную норму.

Ровно месяц прошел после окончания «дня выборов». За этот месяц только ленивый не склонял в публикациях КПРФ и лично Зюганова. Вдоволь поглумился над итогами выборов на своем сайте «главнеотроцкист» Баранов.

Не упустили случая «пнуть дохлого пса» и людишки помельче, всякие анпиловы, тюлькины, шапиновы и прочая псевдооппозиционная шушара, несть им числа. Распоследние жж-юзеры в обязательном порядке запостили в своих журнальчиках «особые мнения». А «партия выстояла, укрепила свои позиции, одержала важную моральную победу», и Геннадий Андреевич признал итоги выборов «удовлетворительными».

Нет-нет, я не собираюсь «пинать дохлого пса» или обсуждать вопрос необходимости «участия или неучастия в буржуазных выборах». Я – рядовой член КПРФ, и если ЦК Партии сказал – «важная моральная победа», значит, так оно и есть. А что рядовые коммунисты думают о ЦК и Геннадии Андреевиче лично, это ЦК и Геннадию Андреевичу и без меня доподлинно известно.

Сегодня у нас про другое. Конкретно – выборы депутатов муниципальных собраний в г. Москве. Еще точнее – выборы в МС района Строгино. Вот про предвыборную кампанию, результаты и последствия выборов, в том числе и для местной организации КПРФ я и хочу рассказать.

Почему я пишу об этом сейчас? Да потому, что послевыборное похмелье закончилось. С бодуна итоги выборов обсуждать – моветон, а на трезвую голову – самое оно.

Начиналось все как обычно – на расширенном собрании райкома определились с кандидатурами для дальнейшего утверждения в окружном, затем в городском комитете Партии. Как положено. На практике это выглядело так – из пятидесяти человек, состоящих на учете в районной организации, нужно было выбрать 16 кандидатов. Не думайте, что это плевое дело – далеко не каждый партиец согласится взвалить себе на плечи такую ответственную и тяжелую ношу. В нашей организации таких смельчаков нашлось всего 14 человек, вместе с приглашенным на кандидатство акээмовцем Александром Бабаком. Поэтому на оставшиеся два места решено было пригласить еще «варягов». Как всегда, не обошлось без эксцессов – тов. Новолодская предложила позвать на кандидатство «известного оппозиционера», члена РКРП-РПК и РКСМ(б) Артема Буслаева. Я выступил категорически против – верхом глупости регистрировать кандидатом в депутаты от КПРФ человека, который не только является членом «недружественной» организации, но и не скрывает своего крайне негативного отношения к КПРФ и к «буржуазным выборам». Короче, «зарубил» я Артемку. С удовольствием оповещаю об этом тех тюлькинутых и мироновцев-буслаевцев, кому Новолодская об этом еще не поплакалась. Разрешаю вам заочно приговорить меня к расстрелу через повешение. Большой ПРЕВЕД от Сергея Юрьевича Лундина.

После сего казуса у тов. Новолодской случилась истерика. Сославшись на «занятость», наш руководитель Теплов Алексей Аркадьевич срулил домой, оставив нас с Сашкой Кульпиным, пардон, тов. Кульпиным добивать список. «Добивали» мы его еще час, безрезультатно. Никто не хотел идти в депутаты.

После утверждения списков на городской конференции прошло еще одно собрание, уже кандидатов в депутаты МС Строгино от КПРФ. Тов. Мелентьева Светлана Владимировна, председатель КРК СЗОО и член ТИК от КПРФ, популярно разъясняла нам, кандидатам, что требуется для регистрации в ТИКе. Выслушав ее, я решил снять свою кандидатуру. Чтобы выполнить все требования ТИКа по регистрации, мне пришлось бы сдавать декларацию о доходах в свою ИФНС, и, соответственно, «светиться», как новогодняя елка, перед начальством на работе. Не катит, я единственный кормилец в семье. Потому все произошедшее впоследствии я наблюдал со стороны.

Регистрация. Вы верно мыслите, тут без проблем не обошлось. Тов. Бычкова утратила статус зарегистрированного кандидата. Тов. Галимзянову в регистрации было отказано. Тов. Новолодской пришлось регистрироваться как независимому кандидату. Собрать пятьдесят подписей дело нехитрое.

До поры, до времени все шло гладко. Пока в гостевую книгу нашего сайта http://www.narod.ru/guestbook/?owner=42118585  не попало сообщение от некоего «vendett’ы» с просьбой обратить внимание на форум района Строгино, конкретно – тему «Каким мы хотим видеть депутата нашего районного собрания?» http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=22669&st=0&start=0 , которую открыл руководитель Строгинской РО КПРФ Теплов.

Ежу понятно, тема была создана для предвыборной агитации. Однако, Теплов и остальные кандидаты не учли одну маленькую, но очень важную деталь – форум не принадлежит КПРФ, и модераторов, которые бы терли «неудобные» КПРФ посты, там нет. И поплатились за это. «Кровавая гэбня ™» развернула в теме злостную контрагитацию. И – не справились наши «спортсмены-разрядники», то бишь кандидаты. Развели их всех как по нотам. Не поленитесь, пройдите по ссылочке и почитайте – «провокаторы» найдут в этой теме хрестоматийный, классический пример «работы с молодежью», а будущие кандидаты в депутаты – такой же хрестоматийный и классический пример на тему «как поступать не надо».

Больше всего досталось тов. Новолодской. Наверно, кто-то сочтет, что она кому-то на хвост наступила, но, по-моему, тут дело в другом. Именно ее «нетиповая» биография наиболее подходит для построения разного рода инсинуаций. И еще — «Кровавая гэбня ™» рассчитывали, что мужики-кандидаты кинутся ее защищать, и не прогадали. Хорошо досталось и тов. Кульпину – практически под занавес «неустановленное лицо» опубликовало данные (открытые) о задекларированном имуществе. Хрен бы с ним, что все ООО, висящие на Александре уже давно мертвые, «тойота» ржавеет во дворе, а «газель» еле ездит – поди докажи это избирателям.

Итоги. Неутешительные. Из оставшихся восьми кандидатов в МС прошли только двое – тов. Теплов А.А. и тов. Введенский Е.А. То, что прошел тов. Введенский – ни для кого не удивительно, он как-никак директор кадетской морской школы, которая находится в Строгино. Тов. Теплов, что называется, еле пролез, опередив конкурентов на десятые доли процента. Тов. Челпанов отстал на те же десятые доли процента. Учитывая явку, 1% по Строгино – это 100 и менее избирателей. Вот и не считай после этого интернет-ресурсы серьезной агитационной площадкой.

А к чему это я? А вот к чему.
Любят у нас в оппозиции «агентов» и «провокаторов» искать. Хлебом не корми, дай кого-нибудь «разоблачить». Ну, когда ЦКРК решения принимает по «неотроцкистам», это понятно, им положено. А когда всякие доморощенные «дарьи донцовы» типа Анечки Новолодской такими вопросами занимаются – тушите свет, ребята. Это — полный аминь.

Не буду скрывать, Новолодская к моей более, чем скромной персоне, что называется «неровно дышит». Вот отсюда это началось:  http://www.big-guru.narod.ru/public/p20.htm, а дальше — пошло-поехало. Видимо, казус с кандидатурой Буслаева стал для нее последней каплей.

Судя по всему, Анечка решила мне отомстить. Но сделала это очень по-бабьи – бестолково и в ущерб не только себе, но и окружающим. Она не нашла ничего умнее, как обвинить в происках «Кровавой гэбни ™» меня! Вот оно, обвинение, сюда смотрите:  http://forum.strogi.net/index.php?s=&showtopic=22669&view=findpost&p=249466

Что же ты так, Анечка? Вместе с тобой партбилеты получали из рук Геннадия Андреевича… В одной первичке состояли… Не судьба была все спорные вопросы решить путем диалога? Так тебе больше нравится? Ну, будь по-твоему.

Скажи-ка, что там за «компромат» такой на мою скромную персону? Кого я там «голыми руками убивал», «на заказ и просто так»? Где это я юридическое образование получал? И, самое главное, какое у меня звание, ввиду моего быстрого «карьерного роста»? Говоришь, я снял свою кандидатуру, потому что «сексот по закону не может быть депутатом»? Расскажи, что это за юридическое нововведение? Может, ты считаешь, что я еще и майора Фирсова на тебя натравил? Ты уж скажи, не стесняйся. В таком случае, знаешь, в каком я звании должен быть, и где работать? Нет, не знаешь. Минимум майором, в Антитеррористическом центре. Не круто ли для тебя?

Чего ты вообще хотела этим добиться? Мелкой личной мести? Ну и как, результат тебя устроил – последнее место по всем четырем округам Строгино? А то, что твои же товарищи, на форуме тебя защищавшие, благодаря твоим «высокофилософским» высказываниям, срубили себе процент, это так, «лес рубят — щепки летят»? Челпанов вполне мог пройти, да и Кульпин с Булгаковым тоже, если бы не твои истерики на форуме. И как на Строгинскую РО КПРФ будут теперь смотреть строгинцы? Как на сборище истеричек и параноиков? Тебе нравится такой результат?

Ты прекрасно знала, что я так этого не оставлю. Неужели ты надеялась на то, что в твои бредни хоть кто-то поверит, и меня исключат из партии, как «агента ФСБ»?

Ты, вероятно, считаешь, что работа в Горкоме, у Потапова, дешевый самопиар на акциях Совета инициативных групп и бессвязные статейки на уровне сочинений пятиклассницы дают тебе право и привилегию безнаказанно клеветать на товарищей по Партии? Ну что же, возьму на себя труд доходчиво объяснить тебе, что это далеко не так.

Я попытался решить вопрос на собрании нашей первички. На собрании было принято решение рассмотреть мои претензии к Новолодской 28.03.2008, само собой разумеется, в ее присутствии. Новолодскую об этом уведомили, но… Анечка ведь выше таких вещей, как партийная дисциплина. Последний раз на собрании первички ее видели больше года назад, если не ошибаюсь. Я прекрасно понимаю, что для 4-ой Строгинской ППО списочная численность важнее правды, а в случае вынесения Анечке предупреждения или не дай бог, выговора, она просто уйдет из первички. Никто на такую «жертву» не пойдет, и так в первичке пять человек. Теплов тоже ничего по тебе решать не будет, нет в нем воли руководителя. Поэтому я заявляю о выходе из 4-ой Строгинской первичной партийной организации, о выходе из Строгинской районной организации КПРФ. В какую именно районную организацию КПРФ встать на учет, я еще не решил. Может быть, в Митино. Северное Тушино, Южное Тушино. Возможно, в другой округ. Я еще не определился.

Публикую также заявление в КРК СЗОО.

Окружной КРК СЗОО КПРФ

чл. КПРФ Романова О.М.

п/билет № 0403700

З А Я В Л Е Н И Е

Заявляю о грубейших нарушениях Устава КПРФ, норм партийной этики и нетоварищеском поведении чл. 4-ой Строгинской ППО КПРФ Новолодской А.Л., допущенных в ходе проведения предвыборной кампании в Муниципальное Собрание района Строгино г.Москвы.

В ходе предвыборной компании, помимо агитационной печати, кандидаты в депутаты МС Строгино активно использовали нтернет-ресурсы. В частности, на районном форуме Строгино  www.strogi.net  по инициативе секретаря Строгинской РО КПРФ Теплова А.А., была открыта тема «Каким мы хотим видеть депутата нашего районного Собрания?»  http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=22669  Форум Строгино ежедневно посещают до 470 человек, зарегистрированных участников свыше 5400 человек. Очевидно, что данный интернет-ресурс сопоставим с общерайонной газетой по агитационным возможностям.

Данный форум не имеет политической ориентации, и каждый участник имеет возможность свободно высказать свои взгляы. Этим воспользовались наши политические противники – неустановленное лицо, вероятнее — группа лиц, успешно провели контрагитационною кампанию против кандидатов от КПРФ. Тенденциозно трактуя факты, используя методы психологического давления как против кандидатов от КПРФ, так и против других участников дискуссии, упомянутые лица создали нездоровую атмосферу на форуме и предвзятое отношение к кандидатам от КПРФ.
Упомянутые лица спровоцировали кандидатов Новолодскую А.Л., Челпанова С. и Бабака А. на резкие, необдуманные высказывания и с помощью инсинуаций и тенденциозных трактовок высказываний кандидатов перевели диалог в формат скандала.

Несмотря на очевидную предвыборно-заказную направленность провокации, Теплов А.А., как руководитель районной организации, проявил политическую беспомощность и неспособность руководить — не организовал кандидатов для проведения контрмер. Новолодская А.Л., напротив, решила использовать сложившуюся на форуме ситуацию для сведения личных счетов со своими «внутрипартийными» политическими оппонентами, в частности, со мной. Она обвинила меня в организации этой провокации. Более того, она обвинила меня не просто в «сотрудничестве с органами безопасности», но и в том, что, цитирую: «Вот на кого настоящего компромата много и самого отвратительного, так это на вас. Там и заказное убийство, за которые один из вас отсидел, и просто убийства голыми руками, и шикарное бесплатное юридическое образование за услуги стукача и карьерный рост в органах правопорядка (за те же самые услуги). Впору создавать сайт про вас и ваши «подвиги», чтобы все желающие знали вас в лицо. Чтобы знали как действуют агенты спецслужб, вроде вас, разваливая оппозиционные организации.» В этом же сообщении Новолодская пишет: «Олежка, теперь я понимаю почему ты снял свою кандидатуру в депутаты муниципального Собрания, когда тебя выдвинули в списке от партии… По закону депутат не может одновременно быть сексотом».

В ходе «дискуссии» с провокаторами, в которой невозможно одержать верх по определению, Новолодская продемонстрировала свою безграмотность как журналист, юридическую безграмотность, выставила напоказ внутрипартийные отношения и отношение к товарищам по Партии. Результат – наименьшее в абсолютном и относительном выражении количество голосов за ее кандидатуру, а так же наименьший результат из всех кандидатов по четырем округам Строгино вообще. Если рассматривать выборную ситуацию по Строгино — кандидаты от КПРФ позиционировались на выборах как «единая команда» — поведение Новолодской снизило общий результат. Как пример – кандидат Челпанов С. отстал от прошедшего в МС депутата-единоросса менее чем на 1%.

Считаю, что своими действиями Новолодская А.Л. нанесла вред и ощутимый ущерб авторитету Строгинской партийной организации КПРФ.

На основании изложенного

ПРОШУ:

Руководствуясь п.2.4 на основании п.2.11 наложить на Новолодскую А.Л. взыскание — строгий выговор.

02.04.2008 г.

Романов О.М.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s