ИЗМЕНА!

А вот ни за что не догадается Привередливый Читатель, что произошло 21-го ноября 2003 г. в штабе «Трудовой России» на 1-й Дубровской улице! Даже Ко Всему Привыкший Читатель — и тот не догадается! Так что же произошло?

А произошло вот что:

Поднятый по тревоге актив «ТР», получивший строжайшее указание «быть к 18 часам и ни минутой позже», собирался с присущей ему дисциплинированностью — с 18.20 до 19.05, заставив изрядно понервничать уже восседавших за столом президиума 1-го секретаря Московской городской организации В. Никипелова и приглашенных — двух хмурых дядек и одну тетку с ухватками и лексиконом надзирательницы женской колонии строгого режима. Заверенные в том, что «народ» будет собран строго к 18 часам и «можно будет начинать», приглашенные уже с 1820, когда изволил явиться первый из «активистов», стали медленно багроветь и скрежетать зубами, один из дядек то и дело спрашивал у Никипелова: «Ну, где, в натуре, твоя братва?!», конвойница, более привыкшая общаться с женской частью преступного мира, каждые 5 минут рысцой выбегала на улицу покурить.

В 19.05, когда в зале уже собралось приблизительно 25 человек, Никипелов, подчинившись требованию гостей «начинать», обратился к присутствующим с речью, смысл которой сводился к тому, что В. И. Анпилов заключил договор с блоком «Великая Россия — Евразийский союз» (№ 14 в избирательном списке), согласно которому все члены «Трудовой России» обязаны:

— проголосовать на выборах за «Евразийский союз»;

— всеми доступными способами агитировать за это граждан;

— распространять с той же целью рекламный буклет, листовки и плакаты «Евразийского союза»;

— оказывать членам «Евразийского союза» всяческое содействие в предвыборной агитации.

Взявший слово вслед за ним один из хмурых дядек высказался в том смысле, что первая тройка «Евразийского союза» — П. Бородин, Р. Аушев и Л. Иванов — «в принципе, на-а-рмальные пацаны», второй дядька шустро роздал активу буклеты «евразийцев», конвойница покровительственно улыбалась собравшимся широкой белозубой улыбкой, явно копируя начальницу колонии, объявляющую об условно-досрочном освобождении твердо исправившейся зечке.

Быстренькое пролистывание розданного буклетика повергло анпиловский актив в шок. Первые же страницы буклетика — а именно, 6-я и 8-я — пестрели выражениями «прокрустово ложе недалеких теорий основоположников» (марксизма-ленинизма), «евразийцы» заявляли о том, что им «чуждо кликушество большевистских наследников» (sic!). В довершение всего на обложке буклетика из-за крыльев какой-то хищной птицы недвусмысленно маячил ненавистный анпиловцам триколор.

Актив впал в неистовство. Одновременно с нескольких мест раздался надрывно-визгливый вопль: «Это провокация!» (Известно, что всякое непонятное и сомнительное с их точки зрения явление анпиловцы называют «провокацией». Не верите? — Попробуйте в дождливую погоду на анпиловском митинге заявить, что «наличие у части собравшихся плащей и зонтиков детерминировано выпадением осадков» — сразу в «провокаторы» будете зачислены!) Какой-то дедок, тыкая хронически немытым перстом в обложку буклетика, не менее 10 раз провыл о том, что «Трудовая Россия знамен не меняет». Похожий на спившегося библиотекаря тщедушный, сутуловатый и лысоватый дядька громовым басом заявил присутствующим о том, что ему, как бывшему старшине разведроты в Афганистане, доподлинно известно о том, что Р. Аушев, в бытность их совместной службы в «Афгане», в цинковых солдатских гробах пересылал в Ташкентский окружной госпиталь вместо солдатских трупов наркоту, афганские ковры и старинное холодное оружие. Конвойница голосом сирены, включаемой в случаях побега осужденных или массовых беспорядков, призывала всех к спокойствию. Наконец, требуемое спокойствие мало-помалу установилось, т. е. собравшиеся перестали громко кричать, продолжая, однако, негромко переговариваться между собою. В. Никипелов повторно разразился речью в том смысле, что вся эта затея ему крепко не по душе, особенно касаясь почему-то тезисов «евразийцев» о (цитирую): «перечислении доходов от приватизации госсобственности на личные счета тех, кто ее создавал» и «распределении доходов от использования природных богатств между всеми гражданами России». Нельзя, конечно, не согласиться с вполне справедливой критикой стремлений «евразийцев» узаконить хищническое разграбление государственной собственности нищенскими подачками ее созидателям, а разграбление природных богатств страны — такими же подачками «всем гражданам России».

Однако пламенную критику «евразийцев» тов. Никипелов закончил на минорной ноте, сказав, что указание В. Анпилова о всемерной помощи «евразийцам» все равно придется выполнять. После этого, наскоро наметив, где, кому и как придется выполнять эти самые указания, хмурые и подавленные, стыдливо пряча друг от друга глаза, активисты КТР разошлись по домам. Следует отметить, что в числе собранных «активистов» не было ни одного представителя молодежной организации КТР — «Авангарда Красной Молодежи», за исключением члена МГК КТР М. Донченко, исключенной еще в октябре с. г. из АКМ за интриганство и раскольническую деятельность.

Необходимость распространять гнусную «евразийскую» антисоветчину В. Никипелов обосновывал тем, что у ЦК не хватает денег на оплату аренды подвала — штаба КТР — редакции газеты «Молния», ссылаясь при этом на телефонный разговор находившегося в г. Шахты В. Анпилова с О. Романовой («Здорово, соврамши», Ольга Петровна! Уж Вы ли не знаете, что аренда подвала оплачена на несколько лет вперед из средств «серого кардинала» КТР Ю. Худякова, имеющего долю в импорте испанской мебели? Ни одного безработного «трудороса» Худяков никогда, кстати говоря, на работу в свою фирму устроить даже не пытался. Не удивлюсь, если окажется, что подвал вообще уже является собственностью Худякова).

Часть «трудоросов» никакого участия в агитации за «евразийцев» не приняли. Более того, некоторые это мероприятие демонстративно проигнорировали. АКМовцы на глазах у продажных и беспринципных анпиловских секретарей, секретуток и секретаресс уничтожили навязанные им для распространения буклеты, листовки и плакаты «евразийцев». Однако мы должны знать имена не только тех, кто нашел в себе силы и мужество отказаться от участия в этой подлости, но и тех, кто эту подлость совершал.

Наиболее активно распространяли материалы «евразийцев», оказывали давление на других членов КТР с целью принудить их к распространению этих материалов следующие лица:

— 1-й секретарь Московской областной организации КТР О. Романова;

— член ЦК КТР В. Козенкова;

— член ЦК КТР А. Аверина;

— уже упоминавшаяся член бюро МГК М. Донченко.

А.Аверина, увидевшая уничтожающих «евразийские» агитматериалы АКМовцев, дико заверещала, пыталась хватать их за руки и стукать кого-то из них по голове толстой пачкой вышеупомянутых буклетов, за что и была ими послана далеко и надолго (что поделаешь — АКМовцы — народ по большей части честный и искренний, но грубоватый. «Юношеский максимализм», однако, а проще говоря — не успели еще молодые нахвататься у анпиловских «секретарей» и «членов» подлости и беспринципности).

М. Донченко принуждала небольшую группу тяготеющей к ней молодежи (отколовшейся от АКМ КТР) заниматься тем же самым, в результате чего от нее ушли 5 из 7 членов ее «организации», предварительно послав ее по тому же адресу, что и А. Аверину.

Эта самая часть молодежи отличилась тем, что сорвала ВСЕ «евразийские» мероприятия, которые О. Романова пыталась организовать в гг. Павлов Посад, Ногинске и Электроугли Московской области, к вящему негодованию «самой Ольги Петровны» и ее приспешников.

Ну, и в заключение несколько ярких штрихов, рисующих поведение руководства КТР в период предвыборной кампании.

Ко Всему Привыкший и Сообразительный Читатель наверняка уже смекнул, что речь пойдет о средствах, собранных активом КТР для шахтеров, пострадавших при аварии на шахтах в г. Новошахтинск Ростовской области, где В. Анпилов, по случайному совпадению, выдвигался кандидатом по 148-му одномандатному округу. Правильно, Уважаемый Читатель! Совершенно правильно! Ни копейки из этих денег шахтеры не увидели! Все было вбухано в избирательную кампанию «Виктора Иваныча», все, до последней мятой десятки. Сбор средств и продуктов выглядел сюрреалистически — подло, нереально, фантасмагорически. Анпилов с бесстыжей крокодильей слезой на глазах, с завыванием в голосе живописал ужасы затопленных под землей шахтеров и проклинал преступный ельциноидно-путинский режим — он для этого дважды приезжал из г. Шахты в Москву, тратя на дорогу деньги (а ездит он отнюдь не в плацкартном вагоне, уж поверьте!) — из тех же «шахтерских» средств. И народ — нес. Старушки-пенсионерки — основная ударная сила КТР, уже твердо убежденные в том, что «после Нового года все подорожает», весь ноябрь несли и несли жалкие крохи своих скудных пенсий. Несли и продукты — тушенку, консервы, другие продукты длительного хранения. Так вот, даже этих продуктов шахтеры не увидели!
«Сам Виктор Иваныч» к этим продуктам и пальцем не прикоснулся: чего не было — того не было, видно, побрезговал.

Зато вышеупомянутые «члены ЦК» — В. Козенкова и А. Аверина неоднократно выходили из подвала на Дубровке, нагруженные неподъемными сумками. В. Козенкова, поднимаясь по лестнице из знаменитого подвала с двумя сумками в руках, чуть было не скатилась обратно вниз кубарем, рассыпая содержимое сумок, но была своевременно и твердо поддержана шедшей вслед за нею О. Романовой, которой поддержать Козенкову было тем более трудно, что и сама Романова поднималась по лестнице вслед за Козенковой отнюдь не с пустыми руками. «Есть женщины в русских селеньях», как писал незабвенный Некрасов. Остановят они коня на скаку или нет — не знаю, но «шахтерские» продукты они, за исключением М. Донченко, сумками растаскивали к себе по домам нагруженные, как лошади, это точно. А вот М. Донченко продуктов не досталось — сочли, что «молода еще» (21 год), да и рангу не достает — всего-навсего член МГК, а не ЦК. Впрочем, есть и другое объяснение — В. Козенкова сильно невзлюбила М. Донченко еще со времен банкета — презентации книги В. Анпилова «Наша борьба» 31 января 2003 г., когда В. Козенкова имела неосторожность попасться на глаза АКМовской молодежи с двумя сумками отборных продуктов в руках, которые она (Козенкова) после мероприятия мирно везла себе домой. И вот теперь, якобы, злопамятная Козенкова и отлучила М. Донченко от доступа к шахтерским продуктам, дабы впредь неповадно было замечать то, что видеть по чину не положено. Безусловно, сыграло свою роль и то, что еще 9 февраля 2003 г. группа АКМовцев, отмечавшая, под руководством М. Донченко, в штабе на Дубровке день рождения тогда уже находившегося в заключении члена АКМ Игоря Федоровича, в грубой форме отказали Козенковой отдать ей «натурой» часть закупленных на общественные деньги для застолья продуктов, при этом попытка В. Козенковой «воздействовать» с целью получения продуктов на М. Донченко была ею с негодованием отвергнута.

Хотелось бы думать, что молодая женщина еще не до конца развращена близостью к беспринципному и жадному анпиловскому окружению, что в ней взыграли остатки совести и она отказалась присвоить часть шахтерских продуктов из принципиальных соображений. Как бы то ни было, к расхищению этих продуктов М. Донченко оказалась непричастна.

И ни за что не догадается Проницательный Читатель, что сказал Анпилов в узком кругу Козенковых, Авериных и Ко, узнав, что шахтеров удалось спасти, в результате аварии погибло 2 человека, хотя жертв могло быть гораздо больше?

Он сказал: «Эх, откачали! (воду из шахты. — Ред.) Если бы все там остались — меня бы, может, еще выбрали бы!»

Следует отметить, что «Виктор Иваныч», не будь дурак, прекрасно понимал, что никуда его, конечно, не выберут, и участвовал в выборах исключительно для того, чтобы досадить местному кандидату-КПРФовцу, в результате чего Анпилов оттянул у единого кандидата от левой оппозиции 10,2 % голосов, а в Думу прошел кандидат «Единой России».

Вот и называй после всего этого «Виктора Иваныча» Виктором Ивановичем, а КТР — коммунистической партией!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s